SkyUp Airlines заключила контракт с Boeing на производство 5 самолетов последнего поколения

Общая сумма контракта составила 624 миллиона долларов

Boeing 737 MAX

Украинская компания SkyUp Airlines и корпорация Boeing подписали контракт на производство пяти самолетов серии Boeing 737 MAX общей стоимостью в 624 миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как заявили представители компании, SkyUp Airlines — первая авиакомпания, подписавшая контракт на поставку Boeing 737 MAX и внесшая первый транш, не только в Украине, но и среди стран СНГ, Центральной Азии и Восточной Европы. При этом впервые на европейском рынке контракт был заключен еще до того, как авиакомпания провела первые полеты.

Компания заказала два самолета Boeing 737 MAX 8 на 189 мест каждый для выполнения среднемагистральных рейсов на расстояние более 5 тысяч километров и три Boeing 737 MAX 10 на 230 мест для чартерных рейсов в массовых направлениях, таких как Египет, Турция, Испания и другие.

При этом, уточняют в SkyUp Airlines, самолеты поколения Boeing 737 MAX, заменившие предыдущую линейку Boeing 737 Next Generation, имеют низкие операционные затраты, что позволит компании серьезно снизить стоимость перелетов. Одновременно самолеты сохраняют отличные показатели надежности даже на больших расстояниях и уже зарекомендовали себя как эффективные, безопасные и комфортные для пассажиров. Самолетами Boeing 737 MAX, уточняют в SkyUp Airlines, уже пользуются Qatar Airways, Virgin Australia, Air Canada, flydubai и другие авиакомпании.

В Украину самолеты с завода в Сиетле будут доставлены в 2023 году. При этом условия контракта позволяют удвоить заказ и получить к указанному сроку сразу 10 инновационных лайнеров, уточняют представители компании.

«Уверен, что украинцы высоко оценят полеты со SkyUp Airlines, а сотрудничество с корпорацией Boeing станет весомым преимуществом на украинском авиационном рынке,» — прокомментировал заключение контракта гендиректор авиакомпании Евгений Хайнацкий.