Проект изменений в Конституцию в вопросе Крыма могут внести на рассмотрение Рады до апреля, — Чубаров

Чубаров призвал Конституционную комиссию как можно скорее рассмотреть текст проекта изменений

Рассмотрение проект изменений в Конституцию Украины  в вопросе Крыма может состояться на этой сессии Верховной рады, если президент Украины внесет проект на рассмотрение парламента не позже апреля. Об этом заявил председатель Меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров во время встречи руководства Меджлиса с представителями дипломатических миссий, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы не видим никаких преград, чтобы подготовленный в середине рабочей группы текст изменений и дополнений в Конституцию уже на этой сессии внести на рассмотрение Верховной рады. Понятно, что это сможет сделать только президент Украины, но после того, как Конституционная комиссия, а там в составе более 80 членов, утвердят подготовленный нами текст», — заявил Чубаров.

Он добавил, что призывает Конституционную комиссию как можно скорее рассмотреть текст проекта изменений в Конституцию.

«При условии одобрения будем предлагать президенту внести его на рассмотрение Верховной рады. Для того, чтобы рассмотреть это обоснованно, не спеша нужно вносить этот текст на рассмотрение Рады не позднее апреля», — заявил Чубаров.

Напомним, Рефат Чубаров ранее заявлял, что в Конституцию Украины должны быть внесены изменения в вопросе самоопределения крымскотатарского народа. Так, в Конституции Украины планируется закрепить высшие представительные органы крымскотатарского народа, — Меджлис и Курултай.