Парубий надеется на завершение консультаций о кандидатуре председателя НБУ до четверга

Фракции пока не пришли к общей позиции относительно назначения нового главы НБУ

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий надеется, что на этой неделе до четверга, 15 марта, парламентские фракции завершат консультации относительно назначения председателя Национального банка Украины (НБУ). Об этом Андрей Парубий сказал сегодня, 12 марта, во время брифинга сообщил, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, фракции пока не пришли к общей позиции относительно назначения нового главы НБУ.

«Я надеюсь, что до четверга консультации будут завершены, и я рассчитываю и надеюсь, что в четверг мы сможем прийти хотя бы к части тех кадровых вопросов, которые стоят на повестке дня», — сказал председатель украинского парламента.

Также он добавил, что голосование в Верховной раде по этому вопросу состоится после согласования позиций и когда будет 226 голосов.

«Выйти на рассмотрение вопроса, не имея голосов позиций фракций, не имея положительного решения — это фактически дать отрицательный результат, ненужную дискуссию, которая будет безрезультатной», — отметил Парубий.

Напомним, 28 февраля 2018 года совет Национального банка Украины одобрил кандидатуру и.о. председателя НБУ Якова Смолия на пост главы регулятора.