Новый глава МИД Германии против признания оккупации Крыма «обходными путями»

Глава МИД Германи обещает не менять позицию по оккупированному Крыму

Новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал «неприемлемым» проведение выборов президента России в аннексированном Крыму и заявил, что Германия не планирует менять своей позиции. Об этом он заявил в понедельник, 19 марта, перед началом встречи глав МИД стран-членов ЕС в Брюсселе, передает DW.

Так, Маас вспомнил о четвертой годовщине аннексии Крыма, которая пришлась на воскресенье, 18 марта, и подчеркнул, что Германия и в дальнейшем будет считать ее состоявшейся вопреки принципам международного права.

Он заявил, что в этом Германия не планирует менять своей позиции, добавив, что никоим образом не будет поддерживать любые попытки «легитимизировать» аннексию Крыма Россией «обходными путями».

Комментируя выборы в России, Маас отметил, что его не удивил ни результат, ни обстоятельства голосования. По его словам, здесь не может быть речи о «честной политической конкуренции во всех аспектах».

Глава МИД Германии, также заверил в сохранении поддержки Берлином действующей украинской власти, однако отметил, что немецкая сторона и в дальнейшем будет требовать от Киева продолжения процесса реформ.

Напомним, президент Петр Порошенко рассчитывает на поддержку Украины со стороны нового германского правительства.