Манафорт не признал себя виновным по новым обвинениям

Экс-глава избирательной кампании Дональда Трампа предстанет перед судом 17 сентября

Бывший руководитель предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт не признал себя виновным в связи с новым обвинительным актом, возбужденным против него в расследовании предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года и предстанет перед судом в сентябре. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, судья окружного суда США Эми Берман Джексон постановил, что судебное разбирательство начнется 17 сентября в Вашингтоне, округ Колумбия.

Ожидается, что судебное разбирательство против Манафорта будет продолжатся несколько недель и может растянуться до промежуточных выборов в США в ноябре, в то время, когда республиканцы борются за сохранение большинства в Палате представителей и Сенате.

Напомним, спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер в частности обвиняет бывшего главу предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, что он в 2012 году тайно заплатил бывшим ведущим европейским политикам за лоббирование тогдашнего правительства Украины.

Бывший советник Трампа и соратник Манафорта Рик Гейтс уже признал свою вину в даче ложных показаний и сговоре против США.