Кратка история кофемашины

В начале 20 века, именно итальянский учёный стал изобретателем кофемашины которые сейчас можно приобрести на сайте . Когда начало использоваться это устройство, появился эспрессо. Так стали называть крепкий кофе, приготовление которого осуществлялось прибором с рычагом. Понятно, что первое устройство полностью зависело от действий человека, и было механическим. При опускании рычага, создавалось требуемое давление – так приготовлялся кофе. По справедливости эту полностью механическую машину считают праотцом сегодняшних моделей кофеварок. В отличие от прародителя, сегодняшние машины могут быть полностью автоматизированны. Они работают без вмешательства человека.

Итальянцы не представляют своё существование без кофе. Особенной популярностью пользуется латте макиато – разновидность эспрессо. В Италии просто не могут отказаться от употребления кофе – это для них словно вода и еда. Никакой завтрак в итальянской семье не обходится без этого напитка. Это является своеобразным ритуалом, без которого невозможно начать полноценный продуктивный день.

Эспрессо нужно пить сразу же после того, как он приготовлен. Это позволяет полностью насладиться неописуемым ароматом напитка. Есть множество разновидностей эспрессо. Если уже в готовый напиток добавить воды, то получиться американо – менее крепкий кофе. Добавив небольшое количество вспененного молока, получим макиато.

Довольно популярной разновидностью эспрессо является капучино. Специально взбитое молоко, добавленное в напиток, составляет основу капучино. В итальянцев принято пить его до обеда. Вообще-то во многих разновидностях эспрессо, составляющим ингредиентом является молоко. Есть напитки, в которые добавляют мороженое, взбитые сливки, лимоны и даже алкоголь. Во многих странах есть свои традиции приготовления кофе.