Климкин: никаких объективных причин для ухудшения отношений с Польшей нет

Пользу от украинско-польских споров может получить только Россия, заявил Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что нет никаких объективных причин для ухудшения отношений с Польшей. Об этом он написал в Twitter.

«Никаких объективных причин для ухудшения отношений с Польшей нет. А вот субъективные — есть. У тех, кто пытается присвоить право на историческую истину. Пользу от украинско-польских споров может получить только одна сторона. Это Россия», — заявил Климкин.

Напомним, ранее Климкин заявлял, что от обострения исторических споров между Польшей и Украиной пользу может получили только Россия, поэтому идею спекуляций на истории польским националистам могли подсунуть российские спецслужбы.

«Неужели не понятно, что от эскалации исторических споров не может выиграть ни Польша, ни Украина, пользу от этого может получить только одна сторона — Россия. Именно это заставляет меня предполагать, что идею спекуляций на польско-украинской истории польским националистам подсунул не кто иной, как российские спецслужбы. Если вспомнить об их влиянии на «Брекзит», вмешательство в выборы в США, референдумы в Голландии и Каталонии, то такие подозрения выглядят вполне логичными», — заявил Климкин.