Договор между Ryanair и аэропортом Борисполь подпишут до конца недели, — Гройсман

По результатам переговоров аэропорт «Борисполь» вводит новую систему расценок

Ryanair

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает, что до конца текущей недели будет подписан договор между аэропортом «Борисполь» и ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair. Об этом он сообщил в среду, 21 марта, на заседании Кабинета министров. 

«У нас есть хорошая новость. Фактически, как меня проинформировали министр финансов, министр инфраструктуры, аэропорт «Борисполь», офис инвестиционный, мы эффективно завершили переговоры с авиаперевозчиком Ryanair. В соответствии с этими переговорами аэропорт «Борисполь» вводит совершенно новую систему расценок, и это означает, что все авиакомпании, которые работают сегодня с аэропортом «Борисполь», значительно уменьшают плату», — сказал он. 

«Будем ожидать, что соглашение с Ryanair и «Борисполем» будет подписано до конца недели, и это уже Ryanair определит, когда начнет летать», — добавил он. 

Напомним, что 10 июля Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что аэропорт «Борисполь» встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая «Международные авиалинии Украины». В «Борисполе» в свою очередь заявили, что лоукост выдвинул требования, которые невозможно выполнить. Кроме того, директор аэропорта Павел Рябикин заявил, что из-за ультиматума Ryanair «Борисполь» может понести убытки в 2 млрд грн.

13 июля стало известно, что Международный аэропорт «Борисполь» решил возобновить переговоры с Ryanair.  Позже Владимир Омелян неоднократно анонсировал успешность переговоров. Также он заявил, что Ryanair начнет летать из Украины в 2018 году.