Украина призывает ОБСЕ создать рабочую группу по вопросам границы в рамках выполнения «Минска»

Украина призвала представителя председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ, посла Мартина Сайдика создать рабочую группу

Украина призывает специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группы, посла Мартина Сайдика создать рабочую группу по вопросам границы в рамках выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене.

«Мы призываем посла Сайдика предпринимать усилия по созданию рабочей группы по вопросам границы в рамках Трехсторонней контактной группы в контексте выполнения взятых обязательств», — заявил представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук .

Кроме того, Прокопчук поприветствовал усилия и преданность наблюдателей СММ ОБСЕ.

«Мы приветствуем усилия и преданность наблюдателей СММ ОБСЕ, которые собирают информацию и устанавливают факты в условиях продолжающейся российской агрессии против Украины и непредсказуемого поведения российских вооруженных формирований», — подытожил он. 

Напомним, сегодня представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ирина Геращенко заявила, что краина, Россия, представители Международного Комитета Красного Креста и отдельных районов Донецкой и Луганской областей должны создать механизм для поиска пропавших без вести на Донбассе.