В Украине 29 апреля состоятся выборы в 40 ОТО

В том числе 4 городских, 14 поселковых и 22 сельских

В Украине 29 апреля 2018 года состоятся выборы в 40 объединенных территориальных общинах: 4 городских, 14 поселковых и 22 сельских. Соответствующее решение приняла Центральная избирательная комиссия, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«В состав этих 40 ОТО вошли 133 местных совета (городских — 4, сельских — 16, сельских — 113)», — уточнил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

В частности, указано, что в Запорожской области такие выборы состоятся в 7 объединенных территориальных общинах, в Днепропетровской и Харьковской областях — в 4 ОТО, в Ровенской, Одесской и Кировоградской областях — в 3 ОТО, в Ивано-Франковской, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях — в 2 ОТО, в Волынской, Винницкой, Донецкой, Луганской, Сумской и Херсонской областях — в 1 ОТО.

Кроме того, ЦИК назначила на 29 апреля еще и дополнительные выборы депутатов в общинах, присоединенных к ОТО. В частности, в Житомирской области такие выборы состоятся в 2 поселковых советах, в Запорожской области — в 1 сельском совете, в Харьковской области — в 1 поселковом совете, в Черновицкой области — в 1 поселковом совете.

Напомним, ранее сообщалось, что к концу 2018 года должна завершиться передача земель в собственность объединенных территориальных общин.