В Германии может появиться новая штаб-квартира НАТО

В Германии откроют офис НАТО, который будет отвечать за военную логистику альянса

В Германии в 2018 году может появиться новая штаб-квартира НАТО, которая будет отвечать за военную логистику альянса, передает Deutshe Welle.

Сообщается, что всего в ближайшее время должны появиться две новые штаб-квартиры НАТО. Немецкая будет, в частности, отвечать за логистику войск, военной техники и оборудования. По данным СМИ, с такой инициативой обратилась министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, а страны-участницы уже дали предварительное согласие. Официальное решение о стране размещения новой штаб-квартиры НАТО должны принять на следующей неделе на встрече министров обороны.

Также сообщается, что новый центр планирования и управления может появиться на западе страны в регионе Кельна и Бонна, где находятся командные органы немецкой армии.

Вторая штаб-квартира НАТО, которая будет контролировать и координировать перемещения на воздушных и морских путях между Северной Америкой и Европой через Атлантику, появится в США.

Напомним, в ноябре 2017 года в НАТО заявили о растущем риске возникновения новой холодной войны. В отчете альянса было указано, что легкий доступ к технологиям и глобальный характер киберпространства облегчит расширение террористических сетей.