Правительство одобрило законопроекты о защитных мерах в торговле

Кабмин предлагает усовершенствовать механизмы защитных расследований  

Кабинет министров Украины на заседании 28 февраля 2018 года одобрил ряд законопроектов о защитных мерах в торговле. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, правительство одобрило законопроект «О защите от демпингового импорта». Документ разработан в связи с необходимостью приведения норм действующего законодательства в сфере торговой защиты в соответствие с положениями соглашений ВТО и международной практики проведения антидемпинговых расследований.

Кроме того, правительство одобрило законопроекты «О защите от субсидированного импорта», «О защитных мерах» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере торговой защиты».

Отметим, законопроекты о защите от субсидированного импорта и защитных мерах разработаны для усовершенствования механизмов антисубсидиционных и защитных расследований, а также механизма применения компенсационных и защитных мер по результатам проведения соответствующих расследований.

В законопроекте о внесении изменений в законы относительно торговой защиты определены механизмы защиты национального товаропроизводителя от демпингового, субсидированного и возрастающего импорта  из других стран, таможенных союзов и экономических групп. Они регулируют принципы и порядок антидемпинговых и других специальных расследований, а также применение соответствующих мер.

 

 

 

Фото: законопроекты о защитных мерах в торговле (РБК-Украина)

Напомним, ранее сообщалось, что США ввели пошлины на украинскую катанку. Отметим, в 2016 году импорт катанки из Украины оценивался в 55 млн долларов.