Правильно выбираем кондиционер для дома

Жаркое лето отчетливо доказало всем, что в доме должен быть кондиционер. И это не зависит ни от размера дома, ни от материала, из которого он сделан. Рассмотрим некоторые аспекты, которые помогут правильно выбрать кондиционер для дома.

Начнем с марки кондиционера. Основываясь на нашем многолетнем опыте, можем со всей ответственностью рекомендовать кондиционер MMitsubishi Heavy. Почему же технику именно Mitsubishi heavy industries? Попробуем аргументировано обосновать этот выбор.

Во-первых, приобретая технику компании Mitsubishi heavy industries, вы получаете исключительно надежную и долговечную технику, аналогов которой найти очень сложно. Во-вторых, кондиционеры Mitsubishi heavy industries обладают наименьшим уровнем шума среди существующих сплит-систем в настоящее время.

В-третьих, модельный ряд кондиционеров Mitsubishi heavy industries насчитывает более 800 моделей. Что, в свою очередь, делает возможным оптимальным подбор оборудования для любого дома.

 ТОВ КЛИМАТ БУД

И, наконец, стоимость. Сплит-системы Mitsubishi дешевле почти в полтора раза их ближайших конкурентов по качеству – кондиционеров марки DAIKIN. Вот почему по итогам прошедших трех лет продаж кондиционеров в Раменском сплит-системы Mitsubishi heavy были наиболее продаваемыми в сегменте кондиционеров премиум класса.

Отдельно стоит остановиться на выборе типа сплит-системы. С точки зрения экономии денежных средств наиболее оптимальным является установка отдельных настенных сплит-систем по числу охлаждаемых комнат. При этом и стоимость оборудования, и стоимость монтажных работ будут минимальны.

Если выделяемый на кондиционирования дома бюджет чуть больше, чем минимальный, то есть смысл присмотреться к другим типа сплит-систем, а именно напольному, кассетному и канальному. Все они дают более комфортное воздухораспределение по сравнению с настенной системой, так как охлаждаемый воздух в них выходит в нескольких направлениях.

В напольных системах – в двух направлениях, а в кассетных системах – в четырех направлениях. Это обстоятельство становится особенно важным, когда в комнате больше чем пятнадцать метров.

В канальных сплит-системах имеется возможность организовать выдув охлажденного воздуха в неограниченном количестве мест в помещение. Это позволяет организовать в помещении максимально комфортное и безопасное, с точки зрения сквозняков, воздухораспределение.