Политолог: ситуация вокруг Труханова может быть связана с борьбой за пост мэра

По мнению политолога, в действиях Труханова нет состава преступления

Ситуация вокруг мэра Одессы Геннадия Труханова может быть связана с борьбой за пост мэра Одессы. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Прямой» политолог Кость Бондаренко, передают «Украинские новости».

По его убеждению, в таких уголовных производствах можно с легкостью обвинить мэра любого украинского города. В каждом городе есть объекты коммунальной собственности, есть желание горсовета как-то их использовать, добавил эксперт.

«В этом деле, судя по выложенным материалам стороны обвинения, на мой взгляд, нет состава преступления. Есть много желающих занять место мэра Одессы», — подчеркнул Бондаренко.

Он подчеркнул, что решение о покупки здания бывшего завода «Краян» принималось коллегиально – депутатами Одесского городского совета в ходе сессионного заседания, а мэр подписал это решение депутатов.

В качестве примера Бондаренко привел недавно закрытое уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Колобова, который тоже подписал решение депутатов Верховной Рады, которое до него подписал тогдашний министр экономики. 

Бондаренко заявил о «заангажированности НАБУ, которые неумело исполняют заказы». «НАБУ и заказчики этим делом пытаются накануне выборов послать сигнал мэрам других городов, чтобы были более послушными», — отметил эксперт.

Бондаренко уверен, что Одесса – специфический город, в котором благодаря деятельности Труханова в столь непростое для страны время все спокойно.

«Никто не обращает внимание на то, какой мэр Труханов! Что он и его команда сделали для города! Желание «сбить» Труханова обусловливается желанием сесть на финансовые потоки. Ведь Одесса – крупнейший ресурсный центр страны», — продолжил политолог.

«Но, знаете одесситы в трех соснах не блуждают, они четко знают, кто именно стоит за этим политическим заказом…  для кого Труханов не выгоден. Самое простое – снять его с занимаемой, выборной должности. Для этого надо завести уголовное дело», — подчеркнул Бондаренко.