Партия «Відродження» разработала программу экономического развития Украины

В основе программы лежит «политика экономического национализма, прагматизма и здравого смысла»

Партия «Відродження» впервые в Украине разработала экономическую программу развития страны «Собственный путь Украины». Об этом сообщает пресс-служба политсилы на официальном сайте.

Как отмечается, в основе программы лежит «политика экономического национализма, прагматизма и здравого смысла». По данным пресс-службы, над концепцией работали промышленники с привлечением экспертов-экономистов.

«Сегодня все больше украинцев начинают осознавать, что не стоит слепо руководствоваться советами международных кредиторов. Украина должна идти своим путем, опираясь на внутренние ресурсы, но и не пренебрегая возможностями, которые дает сотрудничество с иностранными партнерами. Партия «Відродження» — первая политическая сила, которая, неизменно подчеркивая приоритет экономики, одновременно предлагает и представляет как программу, так и соответствующие законопроекты. То есть законодательные инициативы депутатов от «Відродження» переводят программу партии в конкретную плоскость решения задач», — говорится в сообщении на сайте партии.

Основная суть экономической концепции, которую предлагает партия: экономика должна быть приоритетной для правительства.

«Без развития экономики все обещания власти и ожидания людей на рост уровня жизни, обеспечение социальных гарантий, улучшение качества медицины и образования невозможно будет реализовать. Рассчитывать на повышение социальных стандартов в условиях умирающей экономики бессмысленно. Сначала — экономика, а затем — благосостояние. Украинцы должны научиться сами зарабатывать деньги. Возрождение украинской экономики — это задача для всей нации, вокруг этой цели должны объединиться все!», — говорится в сообщении.

В политсиле уверены, что развитие экономики и продвижение экономических интересов украинских предприятий на мировой арене должны стать новой национальной идеей Украины.

«Когда руководство страны будет лоббировать экономические интересы страны везде и на всех уровнях так же активно и последовательно, как оно добивается санкций в отношении российского агрессора; когда политики и общественники, как и в борьбе с внешним врагом, объединятся вокруг идеи экономического возрождения Украины, — тогда результат такой консолидации почувствует каждый украинец», — отметили в пресс-службе.

По подсчетам партии, реализация экономической программы позволит привлекать 10 млрд инвестиций в год, обеспечит 7% роста ВВП и выход на среднюю зарплату в 500 евро за 5 лет.

Сообщается, что в ближайшее время будут презентованы законопроекты депутатской группы «Партия «Відродження», в основе которых лежит экономическая программа партии.