Тюльпаны

Тюльпан – является одним из самых известных и узнаваемых цветов в мире. Тюльпан обладает особой формой цветков и широкой разнообразной цветовой гаммой, что делает его самым популярным для становления букетов. Тюльпаны выражают уют и комфорт своими изящными и романтическими качествами.

Тюльпан выведен боле тысячи лет назад. Родиной считается Турция и Персия. Распространение этих цветов происходило настолько быстро, что семнадцатое столетие в Нидерландах назвали, даже, тюльпановым. Цены на них взлетели до невероятных высот, и они быстро обрели популярность. Выращиваются они во всем мире. Если рассматривать  тюльпаны, которые можно приобрести на сайте yaskravaklumba.com.ua с точки зрения символики, как было принято это делать в то время, в Европе. Он обозначает прекрасную любовь. Цвет тюльпанов насколько разнообразен и каждый оттенок несет в себе скрытое значение.

Красные тюльпаны наиболее связаны с крепкой реалистичной любовью. Фиолетовые цветки символизируют дворянство и королевскую семью. Желтые тюльпаны раньше обозначали безнадежную и безответную любовь, но сейчас считается, что они выражают веселые мысли и просветление. Былые, же используют для того, что бы получить прощение. Пестрые тюльпаны, один из популярнейших видов, олицетворяют красивые глаза.

Со всеми значениями и чувствами, не сильно удивительно, что популярность их не изменяется. Широкий диапазон цветов и множество видов доступных для многих случаев. Также тюльпаны являются фаворитом для создания икебаны. Эти цветки можно дарить в любом случаи, и в дни рождения, и в официальные празднованья.

Тюльпан – род травянистых луковичных многолетников. Относятся к семейству лилейных. Существует около десяти тысяч сортов тюльпанов. Вообще, это растение неприхотливое и растет на любой почве. Но тогда не следует ждать от них чудес при цветении. Поэтому внимание, при выращивании, нужно обращать на агротехнику. Неправильная агротехника – это основная причина поражения тюльпанов. Луковица тюльпана имеет округлую форму. Она служит для вегетативного размножения и развития, а также хранения полезных веществ при состоянии покоя. После цветения луковица отмирает, а на ее смену приходит молодая дочерняя.Тюльпаны делятся на классы. Первый класс – это простые ранние, известны с конца семнадцатого столетия . Характерны невысокие цветоносы, высотой двадцати пяти – сорока сантиметров, крепкие и прочные, которым не страшен ни ветер, ни дождь. Цветки чашевидной формы, чаще всего мягкой желтой или красной раскраски. Для этого сорта характерны ранние сроки цветения.

Второй класс – махровые, известны также еще с семнадцатого столетия и до сих пор пользуются любовью садоводов. Цветки этого сорта тяжелые и нагибаются к земле. Но недостатком является трудность размножения этого сорта. Цветут махровые, начиная с апреля. К третьему классу относятся триумф-тюльпаны, выведены в двадцатом столетии. Для этого вида характерны довольно высокие цветоносы и крупные бокаловидные цветки. Окраска очень разнообразная, чаще всего состоит из нескольких цветов. Цветение происходит в конце мая.

Особым классом являются Дарвиновы гибриды, которые стали отдельным сортом в 1960 году. Отличаются сильными размерами и высотой около восьмидесяти сантиметров, что не характерно ни какому другому сорту. Диаметр цветков может превышать даже десять сантиметров. Также высотой отличаются и тюльпаны пятого класса. Простые поздние тюльпаны, хотя и высокие, но не выше Дарвиновых гибридов. Цветут в конце мая – средине июня, и имеют большой коэффициент размножения. Характерным признаком для этого класса еще считается яркая окраска. Все тюльпаны разделяются на двенадцать классов.