США сократят помощь Пакистану на 255 миллионов долларов

США ожидают от Пакистана существенной активизации оборонного сотрудничества

Соединенные Штаты Америки (США) решили сократить свою помощь Пакистану из-за отказа в сотрудничестве по борьбе с терроризмом. Об этом сообщает Reuters.

«Администрация удерживает 255 млн долл помощи Пакистану. На это есть четкие причины. Пакистан годы вел двойную игру … Иногда они работали с нами, но также давали приют террористам, нападали на наши силы в Афганистане «, — говорится в сообщении.

Сообщается, что США ожидают от Пакистана существенной активизации оборонного сотрудничества.

«Эти игры неприемлемы для действующей администрации. Мы ожидаем от Пакистана значительно большего сотрудничества в борьбе с терроризмом», — отметили в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп обвинил власти Пакистана в том, что они занимаются укрывательством террористов и содействием антиамериканским элементам, при этом получая финансовую помощь со стороны США

«Соединенные Штаты по глупости предоставили Пакистану более 33 млрд долларов помощи за последние 15 лет, и не получили от него ничего, кроме лжи и обмана, власти страны держат наших лидеров за дураков. Они предоставляют убежище террористам, за которыми мы, получая лишь незначительную помощь, охотимся в Афганистане. Дальше так дело не пойдет!» — написал Трамп.