Спасибо изобретателям стиральных машин

Хвала и честь тому, кто когда-то изобрел стиральную машину-автомат. Что и говорить – облегчение колоссальное! Даже представить страшно, что раньше предыдущие поколения, далеко не избалованные сервисом, проделывали ряд трудоемких операций, прежде чем на выходе получали чистое белье. Нарубить дров и растопить печь, принести и нагреть необходимое для стирки количество воды, изготовить моющее средство и простирать белье – это и есть те самые «операции», о которых даже думать не хочется. А ведь белье еще нужно прополоскать (раньше носили его на речку) да еще, в случае необходимости и выбелить. Кстати последняя операция – достаточно тяжелый процесс, так как сюда относится работа специальной колотушкой, которой «выбивали» белье, поливая его при этом водой на жарком солнце. Теперь же, благодаря уникальной «труженице» – стиральной машине-автомату, труд современных людей заметно облегчился, экономя при этом массу времени, которое бежит все быстрее. Замечательное чудо-приспособление самостоятельно исполняет последовательные операции – достаточно для этого только загрузить необходимое количество белья в барабан машины и задать выбранную программу. Мало того, стиральные машины теперь являются не только необходимым атрибутом, но элементом дизайна на кухне или ванном помещении.

Каждый потребитель выбирает для себя наиболее оптимальный вариант стиральной машины, ориентируясь при этом на сочетание различных параметров. Первым делом происходит оценка машины по стоимости, после чего уже изучаются следующие свойства – вертикальная или горизонтальная загрузка, вместимость, количество оборотов при отжиме, фирма-производитель, цветовая гамма, ширина и т.д.

Считается, что машины с вертикальной загрузкой более удобные, так как при надобности можно добавлять белье уже после начала цикла стирки. Помимо этого нет необходимости низко наклоняться, так как крышка находится сверху. Еще одним плюсом считается, что в случае чрезвычайной ситуации, например, сбое автоматики управления, вода не окажется на полу, так как ее можно будет просто вычерпать из барабана.

В машине с горизонтальной загрузкой такой номер не пройдет однозначно, а потому, чтобы вытащить белье, придется пожертвовать собственным полом (а может и потолком соседей, живущих этажом ниже). Зато в «горизонталке» можно видеть процесс стирки белья, что для некоторых потребителей является немаловажным преимуществом. Помимо этого, если машина устанавливается на кухне, то зачастую она встраивается под единую столешницу кухонного гарнитура, что делает невозможным использование машины с вертикальной загрузкой.

Важно знать, что любая стиральная машина может прийти в негодность, даже, несмотря на то, что по внешнему виду она абсолютно новая. И причин здесь немало – заводской брак, нарушение правил эксплуатации машины, несоблюдение необходимых параметров, которые регулируют правильную работу автомата. В любом случае, при наступлении таких обстоятельств, как  ремонт стиральных машин на дому — это необходимо каждому. Обычно в гарантийных талонах указывают ближайшие точки, которые оказывают услуги такого рода. Хороший мастер по ремонту стиральных машин обязательно выявит проявившиеся недостатки, устранит их, а также даст необходимые консультации для дальнейшего ее использования. Магазины в своем большинстве сразу представляют услуги, которые предполагают доставку и подключение стиральных машин, что зачастую может стать приятным бонусом при покупке.