Ситуация на востоке едва ли не единственная в мире, где ООН не участвует, — Бессмертный

По словам Бессмертного, ситуация парадоксальна

Ситуация в Донбассе является едва ли не единственным в мире конфликтом, где ООН не берет вообще никакого участия. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил Роман Бессмертный.

«Это не единственный конфликт в мире в послевоенный период, где ООН вообще никакого участия не принимает. И ООН, суть которой было не допустить войны, она сегодня смотрит, как два участника, два основатели ООН воюют», — заявил посол.

«Более того, весь год Украина в Совете Безопасности как постоянный член, но Россия — постоянный, год идет война, а ООН смотрит на все это и не имеет даже программы по энергоресурсов, в отношении военнопленных, так как их же там нет! Почему к нам так относятся?» — спрашивает Бессмертный.

Отметим, Бессмертний был послом Украины в Беларуси.

Напомним, в декабре Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму. В документе указано, что Российская Федерация должна принять все необходимые меры, чтобы положить конец нарушениям прав человека в отношении жителей Крыма, а также уважать законы, которые действовали на полуострове до оккупации. Кроме того, Россию призвали отменить решение, которым Меджлис крымскотатарского народа признан экстремистской организацией