Порошенко принял верительные грамоты от послов Нидерландов, Ливана и Судана

Стороны обсудили сотрудничество в торгово-экономической сфере

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов трех иностранных государств: Королевства Нидерландов — Эдуарда Хукса, Ливанской Республики — Али Дахери, Республики Судан — Мохаммеда Еиса Исмаила Дахаба. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Во время встречи с послом Королевства Нидерланды Эдуардом Хуксом было отмечено положительные тенденции в торгово-экономической и инвестиционной сфере. Собеседники обсудили взаимодействие в вопросе привлечения к ответственности виновных в сбивании самолета рейса МН17», — говорится в сообщении.

Порошенко принял верительные грамоты от послов Нидерландов, Ливана и СуданаПорошенко принял верительные грамоты от послов Нидерландов, Ливана и СуданаПорошенко принял верительные грамоты от послов Нидерландов, Ливана и СуданаПорошенко принял верительные грамоты от послов Нидерландов, Ливана и СуданаПорошенко принял верительные грамоты от послов Нидерландов, Ливана и СуданаПорошенко принял верительные грамоты от послов Нидерландов, Ливана и Судана

 

Фото: передача верительных грамот (president.gov.ua)

Отмечается, что была также отмечена необходимость поддержания тесного сотрудничества в ООН, в частности с учетом непостоянного членства Нидерландов в Совете Безопасности ООН в 2018 году, с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией России.

В беседе с послом Ливанской Республики Порошенко обсудил перспективы развития дальнейшего взаимодействия в торгово-экономической сфере. Президент Украины подчеркнул, что Ливан является важным торговым партнером Украины в Ближневосточном регионе, отдельно отметив рост на 25% украинского экспорта в эту страну за последний год.

В ходе беседы с послом Республики Судан было отмечено готовность проведения политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран для усиления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Напомним, в сентябре 2017 Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Дании, Афганистана и Грузии.