Наружное утепление стен

Статья о том, как я делал утепление фасадов у себя в доме. Пришлось решать данную проблему ввиду пополнения в семье. Лично меня, в зимнее время, температура внутри квартиры не сильно беспокоила. Конечно в трусах не походишь, но накинув халатик вполне комфортно. Другое дело наш  ребенок. Всё таки ребёнку не комфортно спать в комбинезоне. Ту ещё и жена со своими упрёками подсуетилась, так что решил я отделаться минимальными затратами и утеплить стену изнутри квартиры. К тому же стоимость данного утепления которое можно заказать на сайте http://warm-house.kiev.ua  была достаточно привлекательной.

Пенопласт со штукатуркой стоит недорого, руки выросли из нужного места, так что вперёд. Но после того как я заглянул в интернет, разочарование пришло моментально. Внутреннее утепление стены пенопластом нельзя проводить категорически. Из-за того, что точка росы переходит в пространство между стеной и пенопластом, что приводит к образованию плесени. Стоит также подчеркнуть, что пары пенопласта в летнее время могут отрицательно влиять на слабый организм грудничка. В итоге пришлось забыть о таком утеплении.

Наружное утепление стен пенопластом — единственно правильный способ утепления домов. Из-за сложности процесса, проводить утепление фасадов самому нельзя. Тут и высота, третий этаж как ни как, и очень много других нюансов. Банально — необходимо четыре руки, то есть два мастера.

Мастер-высотник, который непосредственно осуществляет утепление фасада, и помощник внизу, выполняющий работу менее квалифицированную, но весьма ответственную. Сделать клей, нанести его на плиту пенопласта, подать как надо, это всё довольно сильно влияет на качество и время выполнения работ по утеплению фасада. Вопросов по технологии проведения утепления фасада у меня не было.

Загвоздка была с выбором подрядчика. Введя в поисковик запрос — утепление фасадов, не решил проблему. Кого выбрать. Цены практически одинаковые, а вот реальных отзывов о исполнителе нету. Правда, один из подрядчиков, выложил адреса своих работ по утеплению стен. По нескольким опубликованным адресам я и отправился, что бы посмотреть качество работ.

Один адрес был годичной давности, а другой совсем новый. Это особенно хорошо, так как можно будет проверить во времени качество работ. Время было потрачено не зря. Увиденное меня не разочаровало. В тот же день позвонил по контактному телефону и вызвал замерщика. Времени прошло четыре дня от прихода замерщика и до завершения работ по утеплению.