Комиссия рассмотрит условия приватизации ОПЗ в течение месяца, — Фонд госимущества

Руководитель ФГИ рассказал о подготовке к продаже Одесского припортового завода

Рабочая группа по подготовке рекомендаций и предложений к проектам решений Кабинета министров Украины по приватизации и условий продажи объектов госсобственности может рассмотреть условия приватизации Одесского припортового завода в течение месяца. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил и. о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

«Есть специальная комиссия, которая действует на основе 525 постановления КМУ, где рассматривается приватизация стратегических предприятий. Там будем рассматривать непосредственно условия. То есть ценообразование, трудовые коллективы, инвестиции и так далее. Я думаю, что это условно календарный месяц», — отметил Трубаров.

По его словам, после этого проект решения о приватизации ОПЗ может быть вынесен на рассмотрение правительства. Трубаров отметил, что после приватизации новый субъект хозяйствования должен будет продолжать свою деятельность по профилю.

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины пока не получал письменных заявлений о приватизации ОПЗ от потенциальных инвесторов.