Климкин назвал провокацией попытку РФ вернуть Украине оружие из аннексированного Крыма

Передача оружия ослабит позицию Украины в отношении оккупированного Крыма

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал провокацией попытку Российской Федерации вернуть Украине оружие из аннексированного Крыма. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам 2018 года, передает корреспондент РБК-Украина.

«Оружие на территории оккупированного Крыма. Во-первых никакого официального предложения или дипломатической ноты не было, я считаю это провокацией. Ключевая конвенция 1907 года о правилах ведения войны…Там написано, что оружие должно начинать возвращаться после заключения мира. У нас нет никакого диалога по любым вопросам… Мы не будем делать вещей, которые могут ослабить нашу политическую позицию», — сказал Климкин.

Он отметил, что ослаблять политическую и юридическую позицию Украины они не собираются.

«Если сейчас начнется просто процесс передачи оружия, то это ослабит нашу политическую позицию или юридическую позицию относительно оккупированного Крыма», — добавил Климкин.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Россия уважает территориальную целостность Украины в пределах, которые сложились после «референдума» в оккупированном Крыму.