Гонтарева готова отчитаться в Раде, — НБУ

В НБУ сообщили, что Гонтарева сегодня ожидала возможность выступить с отчетом в Верховной Раде

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева готова отчитаться в Верховной Раде Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ в Facebook.

Так, на странице НБУ в соцсети опубликовано фото Гонтаревой, что является свидетельством того, что она находится в Украине.

«Друзья, это фотоответ на упреки некоторых политиканов о том, что Валерия Гонтарева находится за пределами Украины. Сегодня она ожидала возможность выступить с отчетом в Верховной Раде Украины и пришла в НБУ», — говорится в сообщении.

 

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении главы Национального банка Валерии Гонтаревой и проект о назначении на эту должность Якова Смолия, который на данный момент исполняет обязанности председателя НБУ.

Отметим, Валерия Гонтарева заявила о намерении покинуть НБУ в апреле 2017 года, с 10 мая она ушла в долгосрочный отпуск. С мая обязанности руководителя центрального банка временно исполняет первый заместитель главы Яков Смолий.