Давос-2018: Порошенко инициирует создание новой «коалиции» из-за агрессии РФ

Порошенко сегодня принимает участие в форуме в Давосе

Президент Украины Петр Порошенко в рамках выступления на форуме в Давосе выступил с инициативой создания новой «коалиции» из-за агрессии Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении на странице Порошенко в Facebook.

Так, Порошенко сегодня принимает участие в интерактивной сессии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?».

«Сегодня мы находимся в ситуации, когда Россия развернула непровозглашенную войну против нас всех. Поэтому, учитывая такое положение вещей, мы должны думать о новых коалициях, новых программах или новых подходах. И мое предложение простое и понятное: у нас должна быть общая коалиция, общий ответ и совместная программа, чтобы противостоять агрессии», — заявил он.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках форума в Давосе планировалось, что Порошенко выступит с речью во время сессии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?», примет участие в неформальном заседании мировых экономических лидеров «Создание совместного будущего в расколотом мире «и выступит на инвестиционной панели Украинской ассоциации венчурного и частного капитала в Ukrainian House Davos.

Также в рамках форума Порошенко проведет ряд двусторонних встреч с главами государств и правительств, руководителями международных финансовых организаций, а также с президентами ведущих иностранных компаний и мировыми инвесторами.