Фонд госимущества утвердил перечень объектов малой приватизации на 2018 год

Когда вступит в силу принятый Радой закон о новых правилах приватизации госпредприятий, такие объекты будут продавать на электронных аукционах

И. о. главы Фонда Госимущества Украины Виталий Трубаров

Фонд государственного имущества Украины утвердил перечень из почти 400 объектов малой приватизации на 2018 год. Об этом сообщил и.о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров на странице в Facebook.

«Утвердил список объектов малой приватизации, которые в 2018 году будут выставляться на продажу. Детские лагеря, кинотеатры, офисные помещения, столовые, магазины, гаражи, единые имущественные комплексы и даже корабли. Почти 400 объектов, которые могут работать и приносить доход, как новым эффективным собственникам, так и государству в виде рабочих мест и налогов», — отметил Трубаров.

Он подчеркнул, что «государство обладает не только промышленными гигантами, как «Турбоатом», «Центрэнерго», ОПЗ, но и сотнями других, которые в первую очередь могут быть интересны небольшим предпринимателям».

Напомним, во время последней пленарной недели прошлой сессии Верховная Рада приняла закон, который предусматривает новые правила проведения приватизации коммунальных и государственных предприятий. В частности речь идет о разделении на большую и малую приватизацию (со стоимостью активов более и менее 250 млн грн соответственно).

Однако ранее Трубаров подчеркивал, что прежде чем закон заработает, нужно будет принять ряд подзаконных актов, которые регламентируют проведение такой приватизации.