В Раде ждут разъяснения ситуации с Саакашвили, — нардеп

В парламенте надеются на прямую речь генпрокурора Юрия Луценко

В Верховной Раде (ВР) хотят выяснить детали и причины следственных действий, которые сегодня происходили по месту проживания экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Об этом сегодня в кулуарах ВР журналистам сообщил заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Для нас сейчас актуально, что происходит в помещении, в котором проживает Михаил Саакашвили, что ему инкриминируют, почему именно там сейчас происходят следственные действия сотрудниками Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры», — заявил Березники.

Нардеп отметил, что в ВР надеются на прямую речь генерального прокурора Юрия Луценко по этому поводу с трибуны парламента.

«Если есть какие-то доказательства, то, пожалуйста, предъявите их всему обществу, чтобы мы прекратили эти спекуляции на тему нападений на оппозицию», — сказал Березенко.

Напомним, ранее сообщалось, что задержание Михаила Саакашвили связывают с содействием политика участникам преступных организаций.