Рада на этой неделе может рассмотреть президентский законопроект об антикоррупционном суде

Законопроект блокирует внесение обновленной инициативы, затягивая процесс создания суда

Президент Украины Петр Порошенко готов подать в Верховную Раду законопроект о Антикоррупционном суде на этой неделе. Об этом заявил председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и председателей комитетов, передает пресс-служба БПП.

Сообщается, что на текущей пленарной неделе Верховная Рада может рассмотреть новый проект закона «Об антикоррупционном суде», подготовленный Порошенко.

«Президент Украины готов подать в парламент законопроект о Антикоррупционном суде. Поэтому мы настаиваем на отзыве законопроекта № 6011 «О антикоррупционном суде», который блокирует внесение обновленной инициативы, затягивая процесс создания Антикоррупционного суда. Мы предлагаем сделать это в четверг, когда в парламенте присутствуют больше всего народных депутатов», — заявил Герасимов.

По словам Герасимова, фракция также настаивает на рассмотрении на этой пленарной неделе президентских законопроектов № 6674 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи», и № 6675 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи «. Указано, что законопроекты отменяют электронное декларирование для представителей общественных организаций.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко внесет в Верховную Раду Украины проект закона о военном суде, который является частью судебной реформы.