Обыски в Запорожье: суд назначил меру пресечения замглавы облсовета Марченко

Владислав Марченко будет находиться круглосуточно дома до 21 февраля

В субботу, 23 декабря, суд назначил меру пресечения заместителю главы Запорожского областного совета Владиславу Марченко в деле о возможном присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров. Об этом говорится в сообщении «Самопомичи», опубликованном на странице в Facebook.

«Суд признал безосновательным содержания под стражей и залог в 87 миллионов гривен, и в качестве меры защиты обязал Владислава Марченко находиться круглосуточно дома», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время заседания прокуроры «не смогли доказать ни одного факта причастности Владислава Марченко к хищению средств и других фактов обвинения».

Таким образом, Владислав Марченко будет находиться круглосуточно дома до 21 февраля.

 

Напомним, 22 декабря прокуратура объявила о подозрении в присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров заместителю главы Запорожского областного совета Владиславу Марченко, его родному брату и директору одного из коммунальных предприятий города Мелитополь. Сообщается, что указанные лица подозреваются в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).