Как прозвонить проводку в квартире

Для прозвона поводки в квартире потребуется омметр. Его марка или модель не имеют большого значения, можно использовать стандартный или электронный омметр.

При необходимости можно выполнить прозвон провода используя мультиметр цифровой haupa 103812 multi check. Как это сделать:

Щупы мультиметра переведите в режим омметра и соедините с концами проводов. В этом случае один щуп необходимо соединить с контактом, а другой – с контактом штекера.

Исправный провод будет иметь сопротивление, которое не превышает доли Ома.

Если провод будет повреждён, прибор покажет число больше 10 Ом. Но если провод перебит, мультиметр будет показывать единицу в левой части экрана. Это говорит о том, сопротивление превышает 200 Ом. В той ситуации можно утверждать, что цепь имеет разрыв.

С помощью мультиметра вы можете: определить напряжение в розетке; проверить пригодность батареек; определить силу тока в проводах с высоким напряжением.

Но, не имея специальных навыков, заниматься проверкой самостоятельно не стоит.

Как проверить проводку в квартире

Электропроводка это самый важный элемент электросети каждого объекта, неважно, что это, промышленная конструкция или жилое здание.

В соответствии с определением, электропроводка представляет собой кабельно-проводниковые элементы, которые имеют различные вспомогательные конструкции: крепежи, соединительные муфты или контактеры и т.д.

Отметим, что надежность электроснабжения, как и степень безопасности при применении электроэнергии находится всегда в зависимости от состояния электропроводки, что служит соединением в цепочке электроэнергия. Конечно, это звено всегда должно быть качественным, в ином случае о полноценном электроснабжении не может быть и речи.

Есть ряд случаев, когда необходимо проверить проводку или электрическое оборудование. Проверка проводки осуществляется при помощи прозванивания электрического кабеля от одной точки цепи к следующей. Но для поведения такого вида работ необходим специальный допуск.

Проверка цепи на обрыв

Тестер представляет собой штекер с неоновой лампой и батарейкой, а также подсоединенный к проводу зажим-«крокодил». С его помощью можно узнать о том, есть ли напряжение в проводке.

Например, для установления наличия обрыва «крокодилом» нужно зажать один конец участка и штекером прикоснуться к другому.