ГПУ завершила расследование в отношении экс-главы Госинвестпроекта Каськива

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила расследование в отношении экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению государственными проектами Украины Владислава Каськива. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата ГПУ закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-главы Госинвестпроекта», — говорится в сообщении.

Согласно информации персс-службы, он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия).

Отмечается, что 14 декабря 2017 года обвинительный акт по обвинению последнего направлено в Печерский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

Так, в начале ноября сообщалось, что Каськива экстрадировали в Украину из Панамы. Его подозревают в завладении в 2012 году средствами госбюджета на сумму около 7,5 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева вернул бывшему руководителю Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву загранпаспорт.