Экс-глава луганской полиции, в квартире которого задержали Саакашвили, опасается за себя

Юрий Покиньборода заявил, что его хотят подставить, сделав виновным в аресте Саакашвили

Бывший начальник Главного управления МВД в Луганской области Юрий Покиньборода, в квартире которого задержали Михаила Саакашвили опасается, что его могут обвинить в аресте соратника, а также за свою жизнь. Об этом он сообщил в видеообращении, размещенном в Facebook.

Покиньборода подтвердил арест Саакашвили в его квартире и считает, что его должны были арестовать вместе с ним.

«Я должен был по закону поехать вместе с Михаилом Саакашвили в СИЗО, но меня не задержали, составили протокол обыска, дали мне акт изъятия вещей, которые изъяли у меня в квартире, но не задержали», — рассказал он.

Покиньборода заявил, что его хотят подставить, сделав виноватым в аресте Саакашвили, чтобы отвести внимание от настоящих «агентов или предателей».

«Я буду проводить собственное расследование по данному поводу», — сказал он.

Экс-глава полиции также считает, что пока остался на свободе только потому, что «они расчитывают на то, что меня кто-то уберет в месть за арест» Саакашвили.

Он также подчеркнул, что не имеет отношения к аресту Саакашвили.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Саакашвили задержали на квартире действующего сотрудника полиции Юрия Покиньбороды, который ранее занимал должность начальника главного управления Национальной полиции в Луганской области, а в 2016 году возглавил один из департаментов Нацполиции.