В октябре средняя зарплата украинца увеличилась на 0,4% — до 7,4 тыс. гривен

Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 11 тыс. 454 гривен/месяц

В октябре средняя заработная плата увеличилась по сравнению с сентябрем на 0,4%, или на 26 грн, — до 7 тыс. 377 грн в месяц. Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики.

Самый низкий уровень зафиксирован в Черновицкой области, где средняя зарплата составила 5 тыс. 772 гривен/месяц.

Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 11 тыс. 454 гривен/месяц.

Также в КГГА отметили, что долг по выплате заработной платы в столице уменьшился на 2,3 млн грн. Об этом сообщил директор Департамента социальной политики КГГА, заместитель временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат в г. Киеве Юрий Крикунов.

«Несмотря на то, что по состоянию на 1 ноября общий объем долга в столице составляет 99,7 миллиона гривен, прослеживается положительная тенденция в сокращении этой суммы. Стоит также отметить, что в столице отсутствует задолженность по выплате заработной платы в бюджетных учреждениях, которые финансируются городом», – отметил Юрий Крикунов.

По его словам, в прошлом месяце должники выплатили почти 3,5 млн грн задолженной заработной платы, а с начала года – 52,6 млн грн.