Украина заинтересована в участии компаний Саудовской Аравии в процессах приватизации, — Порошенко

Порошенко находится с рабочим визитом в Саудовской Аравии

Украина заинтересована в участии компаний Саудовской Аравии в процессах приватизации в стране. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Саудовскую Аравию, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, в рамках визита Порошенко провел переговоры с управляющим директором Публичного инвестиционного фонда Королевства Саудовская Аравия Ясиром бин Османом Ар-Румаяном, в ходе которых стороны обсудили возможность расширения инвестиционного сотрудничества между странами.

«Мы приветствуем участие саудовского капитала государственной и частной форме в реализации привлекательных взаимовыгодных проектов на территории Украины, в частности в таких сферах как самолетостроение, сельское хозяйство, судостроение, оборонная промышленность, энергетика, туристически-рекреационная инфраструктура, а также в процессе приватизации в нашей стране», — отметил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко прибыл с двухдневным официальным визитом в Королевства Саудовская Аравия.