Убийство Окуевой: на Осмаева могли покушаться из-за разворованных денег чеченского батальона

После гибели главы «Чеченского батальона им. Джохара Дудаева» Исы Мунаева, заменивший его Адам Осмаев не пользовался популярностью у сослуживцев, а покушения на него могли быть организованы из-за «беспредела» и растрат денег формирования.

Такую версию покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву, вследствие чего последняя погибла, предложил Юрий Ткачев на своей странице в фейсбуке.

По словам Ткачева, «по слухам» в 2015 году Мусаев погиб при странных обстоятельствах, а «Осмаев у чеченцев был не в авторитете», поскольку не участвовал в чеченских войнах, а «на исламистские темы подсел» уже в Англии.

«Дошло чуть ли не до перестрелок, в результате чего часть бойцов покинули расположение батальона в Днепропетровской области и перебрались в Херсонскую, а некоторые — и вообще в Турцию», — отметил он.

Ткачев добавил, что «старые бойцы» обратились к «старшим товарищам», обвинив Осмаева не только в «беспределе», но и растрате денег, которые могли, по мнению автора, пойти на покупку «квартиры в Киеве то ли за 200, то ли за 300 тысяч долларов, а потом земельного участка под Киевом, где Осмаевы якобы строили дом».

«По одной из «подверсий», история с прошлым покушением на Осмаева и Окуеву тоже лежит в рамках этой истории. Дескать, старшие товарищи выслали человека, который должен был во всём разобраться на месте — это якобы и был пресловутый Денисултанов-Курмакаев, и знаменитая перестрелка возникла именно в ходе одной из бесед, якобы тогда, когда Осмаев должен был представить Курмакаеву отчёт по расходованию средств батальона», — пишет автор.

Убийство Окуевой: на Осмаева могли покушаться из-за разворованных денег чеченского батальона

Ранее Осмаев заявил, что знает заказчиков покушения, в результате которого была убита его супруга Окуева.

В понедельник, 30 октября, неизвестные расстреляли автомобиль с добровольцами АТО 34-летней Аминой Окуевой и 36-летним Адамом Осмаевым. Это случилось поздно вечером возле железнодорожной станции Глеваха под Киевом. «Вести» узнали подробности трагедии, а также все версии о возможных заказчиках убийства Акуевой.

В июне этого года на Окуеву и Осмаева уже покушались – тогда чета договорилась об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером в Киеве на улице Кирилловской. При встрече Вернер достал из коробки пистолет и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего Окуева из наградного пистолета «ПМ» четыре раза выстрелила в нападавшего. По другим данным, Окуева с мужем подвозила знакомого, который попросил заехать на Кирилловскую и уже там начал стрелять в Осмаева.