Вместо монетизации субсидий нужно в два раза уменьшить тарифы, — Бойко

Бойко отметил, что в этом году у правительства не хватило средств на субсидии

Сопредседатель фракции «Опозиционный блок» Юрий Бойко в эфире телеканала «112 Украина»

Вместо монетизации субсидий нужно в два раза уменьшить тарифы. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

Политик отмечает, что, после срыва отопительного сезона по вине правительства, нужно говорить не о монетизации субсидий, а о снижении тарифов. Бойко отметил, что в этом году у правительства не хватило средств на субсидии, и потому возникла задолженность перед «Нафтогазом».

«Поэтому, прежде чем переходить к монетизации субсидий вообще, надо выполнить принципиальную вещь, которая решит все проблемы, — перестать кормить «Нафтогаз» и уменьшить вдвое коммунальные тарифы. Тогда не надо будет столько субсидий, тогда не надо будет всю страну сажать на платежки — и хватит средств и на инвестиции, и на налоги, а люди будут чувствовать, что государство реально о них заботится», — считает политик.

Напомним, 26 апреля Кабмин принял решение о начале процесса монетизации субсидий. Как сообщил Владимир Гройсман, это решение коснется 1,5 млн семей, которые смогут получить примерно 700 грн в качестве единоразовой выплаты. Это решение предусматривает денежную выплату, которая равна стоимости 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубов газа.

На днях стало известно, что Кабмин намерен в ближайшее время начать рассмотрение вопроса монетизации субсидий.

Вместо монетизации субсидий нужно в два раза уменьшить тарифы, - Бойко
Вместо монетизации субсидий нужно в два раза уменьшить тарифы, - Бойко

Вместо монетизации субсидий нужно в два раза уменьшить тарифы, - Бойко

112.ua