В Украине до конца года построят почти 100 жилых комплексов для военных

Министерству обороны Украины выделено 1 млрд гривен на строительство жилых комплексов

Для военнослужащих по контракту планируется построить 91 жилой комплекс с казармами улучшенной планировки на около 11 тыс. койко-мест. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщил начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковник Олег Галушко, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Галушко напомнил, что Министерству обороны Украины выделено 1 млрд гривен на строительство жилых комплексов для военнослужащих военной службы по контракту.

Так, во исполнение указанного разработан план строительства казарм улучшенной планировки для военнослужащих военной службы по контракту, который в сентябре утвердил министр обороны Украины Степан Полторак.

Сообщается, что планом предусмотрено строительство 91 жилого комплекса в 21 области Украины для размещения личного состава, то есть около 11 000 койко-мест.

Галушко добавил, что проектом госбюджета на 2018 год предусмотрено выделение еще 1,3 млрд гривен на строительство 93 таких же жилых комплексов для военнослужащих военной службы по контракту.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал возведение 100 военных общежитий по стандартам Североатлантического Альянса уже в 2017 году.