В РПЛ допускают, что причиной покушения на Мосийчука могло быть расследование строительства в Одессе

По словам нардепа Линько, в последние месяцы Мосийчуку и ему угрожали

Одной из вероятных причин покушения на народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ) Игоря Мосийчука могло быть инициированное депутатами фракции расследование строительства в Одессе. Об этом в эфире телеканала «112-Украина» заявил народный депутат от РПЛ Дмитрий Линько.

«Угрозы Игорю (Мосийчуку, — ред.) и мне, и многим нашим партийцам, и Олегу Ляшко поступали с 2014 года, как только началась война, а возможно, и раньше. Политическая деятельность, направленная на борьбу со страной-агрессором, а также с внутренними врагами, агентами Кремля, порождает большое количество врагов. Две версии, которые мы рассматриваем, это работа вражеских спецслужб и работа внутренних политических оппонентов и врагов», — заявил нардеп.

Он отметил, что обычно такие «схемы» осуществляются не напрямую российским руководством, а путем поиска исполнителей, «местных врагов» напрямую в Украине.

Линько сообщил, что ему и Мосийчуку за последние несколько месяцев поступали угрозы, в частности в связи депутатским расследованием строительства в Одессе Маркова-Кивана.

«После того, как мы начали публиковать определенные запросы, проводить расследования, начались угрозы, что не надо этого делать, могут проблемы и т.д. От разных людей. Это также может быть. Мы рассматриваем различные вероятные версии», — заявил нардеп.

Напомним, ранее Линько просил Генеральную прокуратуру Украины расследовать сделки по выводу из собственности ЗАО «Укрпрофздравница» детского санатория им. Чувырина, а также сделок по перепродаже земельных участков.

Нардеп отмечал, что за возможными незаконными соглашениями о присвоении детского санатория может стоять бывший народный депутат, который ныне скрывается от украинского правосудия в России Игорь Марков и его бизнес-партнер – сирийский бизнесмен Аднан Киван.