В РФ отвергли обвинение США в блокировании расследования химатак в Сирии

Политизация совместного расследования ООН и Организации за запрещение химического оружия недопустима

Россия отвергла критику США относительно блокирования в ООН международного расследования по применению химического оружия в Сирии. Об этом сообщает «Радио Свобода».

В Министерстве иностранных дел России сообщили, что министр Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Рексом Тиллерсон «отметил недопустимость политизации» так называемого совместного механизма расследования ООН и Организации за запрещение химического оружия, нынешний мандат которого истекает 17 ноября.

Напомним, в США заявили, что власти РФ пытаются подорвать работу ООН и Организации по запрещению химического оружия в Сирии. «Попытки России противодействовать Совместной следственной комиссии ООН и ОЗХО и ликвидировать ее свидетельствуют о бездушном пренебрежении к страданиям и гибели людей от химического оружия и абсолютном неуважении международных норм», — заявили в Белом доме.

Отметим, 24 октября, в Совбезе ООН Россия наложила вето на проект резолюции, который предполагает продление мандата для расследования случаев применения химоружия в Сирии.