В «Народном фронте» призвали Сытника стать «агентом закона»

Тетерук считает, что детективам НАБУ стоит профессиональнее готовить доказательства для представления в суде

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) должны тщательнее и профессиональнее готовить доказательства для представления в суде, а не жаловаться на политическое давление. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук, обращаясь к руководителю НАБУ Артему Сытнику во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает пресс-служба «Народного фронта».

В частности, он отметил, что представителям НАБУ вместо того, чтобы «жаловаться на якобы давление со стороны политиков и представлять свои домыслы в суде, следует лучше и профессиональнее готовить доказательства, которые бы рассматривались судьей для принятия справедливого, обоснованного решения в отношении всех фигурантов дел».

Тетерук заявил, что обвинения в предвзятости и политической заангажированности звучат в адрес НАБУ из-за того, что «в подобных делах Бюро ведет себя по-разному по отношению к разным политикам».

«Если вы не хотите, чтобы вас называли агентом любого влияния, станьте агентом закона. И это снимет любые обвинения в обслуживании каких-либо политических или других интересов», — подчеркнул Тетерук.

Кроме того, нардеп обратился к руководителю НАБУ по поводу того, что недавно Виталий Шабунин во время встречи со студентами одного из учебных заведений, где он позиционировал себя как представитель «Движения новых сил», заявил, что их программная деятельность на ближайшее время — это проведение досрочных парламентских выборов через деятельность НАБУ, которое должен показать избирателям, насколько коррумпированные представители элиты, а также – поражение на выборах конгломерата БПП и «Народного фронта»

«Если такое заявление состоялась и вы с ней соглашаетесь, то это нарушает основной принцип деятельности НАБУ – политическая нейтральность, внепартийность. Если вы не согласны, то почему от вас нет ответной реакции?», — обратился Тетерук к руководителю НАБУ.