В Минюсте представили новых руководителей генеральных директоратов

До конца года планируется объявить более 800 вакансий

Состоялось представление двух новых руководителей генеральных директоратов Министерства юстиции. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель госсекретаря Кабмина Татьяна Ковтун, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы сейчас формируем два директората, это директорат стратегического планирования и директорат по правам человека и правовой осведомленности. Они будут состоять из 30 человек каждый. По результатам отбора были допущены к тестированию 68 кандидатов. Сегодня мы представляем двух победителей. Зайченко Юлия заняла должность руководителя генерального директората по стратегическому планированию. Юрий Власюк занял должность руководителя генерального директората по правам человека «, — заявила Ковтун.

Отмечено также, что заработная плата избранных кандидатов будет значительно выше средней.

«Оба кандидата имеют украинское и зарубежное образование. Мы надеемся, что на должности руководителей других директоратов будет большой спрос. С поддержкой ЕС директораты имеют мощную финансовую поддержку», — добавила она.

Заместитель государственного секретаря Кабмина отметила, что до конца года планируется объявить более 800 вакансий.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство юстиции погасило долги перед украинцами по решениям Европейского суда по правам человека, которые были вынесены в 2008-2013 годах.