Тимошенко заявила о первом месте «Батькивщины» на выборах с результатом 29%

По словам Тимошенко, «Батькивщина» победила в 13 областях Украины

«Батькивщина» получила первое место и взяла 29% (921 депутат) по подсчету 100% голосов на местных выборах в ОТО. Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

В частности, по ее словам, «Батькивщина» победила в 13 областях Украины. Тимошенко также обвинила БПП в фальсификациях, использовании административного ресурса, подкупе.

«Такой результат стал возможным благодаря избирателям, которые проголосовали честно и сознательно», – подчеркнула она.

По словам Тимошенко, тенденции относительно победы «Батькивщины» подтверждаются данными на сайте Центральной избирательной комиссии.

Как отметила политик, результаты местных выборов в ОТО – это «реальный рейтинг партии и масштабное социологическое исследование, это лакмусовая бумажка, которая покажет: можем ли мы рассчитывать на честные результаты без фальсификаций» на предстоящих выборах.

В то же время, по словам лидера «Батькивщины», в тех 6 областях, где победил БПП, происходила «грубейшая фальсификация результатов выборов», в частности в Харьковской и Винницкой областях.

Учитывая это, Тимошенко утверждает, что результат БПП в 21% – «нарисованный», а реальный результат партии составляет максимум 5-6%.

Также парламентарий выразила убеждение, что «с мафией возможно справиться».

«Если в таких условиях, когда партию «Батькивщина» практически пытались ликвидировать, мы взяли 29%, это означает, что управу на клановую систему найти можно. Победить их мирным путем также можно. Результаты выборов дают надежду на то, что произойдет реальная перезагрузка власти, что будет коренным образом изменен курс развития Украины – с ее ликвидации на расцвет», – подытожила Тимошенко.