Скромный Украинец: Кто будет рассматривать дело сына Авакова

Первого ноября в Соломенском райсуде Киева будут избирать меру пресечения сыну главы МВД Арсена Авакова Александру, который был задержан детективами НАБУ по «делу о рюкзаках».

Рассматривать дело будет киевский судья Виталий Украинец.

Судья Виталий Украинец отличился тем, что принял решение, что судьи могут заработать себе на «Лексус». Такое решение он вынес по делу судьи Киевской области Елены Орды. На нее поступила жалоба, что она ездит на дорогом автомобиле, который не указан в ее декларации. Судья Украинец решил, что заявление истца недостаточно обосновано.

У самого Виталия Украинце в декларации все довольно скромно. У него во владении находятся три земельных участка площадью 2061 кв. м, 2500 кв. м и 2500 кв. м. Также жилой дом 49 кв. м, квартира на трех членов семьи (жена и отец) площадью почти 70 кв. м.

Еще четвертью квартиры он владеет совместно с женой и родными, площадь ее тоже почти 70 кв м. А его супруга владеет 20% квартиры (а это 48 кв. м) совместно с двумя родственниками.

Также супруга судьи ездит на двух автомобилях Тойота RAV4 и Тойота Land Cruiser 150.

У семьи есть небольшие сбережения в банках. У судьи 46 тысяч грн, 7 тысяч долларов, 3 тысячи евро. У жены — 38 тысяч грн и 6 тысяч долларов.

«Вести» выяснили, приведут ли рюкзаки к еще большему кризису: что стоит за атакой на Авакова. Политологи считают, что обыски — это результат острой фазы противостояния между главой МВД и президентом. А политолог Руслан Бортник предсказывает серьезный политический кризис.