Розенко рассказал о новой системе льгот

Украина не откажется от категории людей, имеющих право на заслуженные льготы

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, что Украина не откажется от категории людей, имеющих право на заслуженные льготы. Об этом сообщает его пресс-служба в Facebook.

 

Так, по его словам, Украина никогда не откажется от категории людей, имеющих право на заслуженные льготы, в частности, от ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.Также он отметил, что будут отменяться льготы людям, которые им не нужны.

 

«Об этом мало кто говорит, то «стесняются» говорить. Но мы уже отменили все льготы народным депутатам Украины, всем государственным служащим и чиновникам разного уровня, в том числе прокурорам, судьям, и так далее, и тому подобное. Это мы сделали. Это наша власть это сделала. Все. Чиновники у нас сегодня в Украине лишены каких-либо льгот. У них сейчас достойные заработные платы. Им льготы, в принципе, не нужны», — рассказал Розенко.

 

Он добавил, что будет введена систематизация льготников для избегания дублирования льгот.

Напомним, в конце октября Министерство финансов Украины заявило, что Уровень расчетов государственного бюджета перед органами местной власти по предоставлению населению льготы и субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) составляет около 95%.