РФ увеличила военный контингент на оккупированном Донбассе, — Турчинов

Турчинов заявил об увеличении военного контингента РФ на оккупированной территории

Российское военное руководство увеличило контингент своих войск на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня журналистам сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

«Вы имеете информацию, что происходят различные конфликтные ситуации между разными уголовными группировками, которые входят в оккупационную администрацию на оккупированных территориях востока нашей страны. И в связи с этим обострением российское военное руководство увеличило военный контингент, российский контингент, который находится на этой территории. Это очень сложная для нас проблема», — заявил Турчинов.

Кроме того, секретарь СНБО подчеркнул, что будут происходить обострения, однако Вооруженные силы Украины контролируют ситуацию.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению первого замглавы миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине Александра Хуга эскалация конфликта на Донбассе будет нарастать.