Расстановка мебели в гостиной комнате

Грамотное размещение мебельных предметов в гостевой комнате – задача непростая. Чтобы осуществленная расстановка мебели в гостиной соответствовала правильному решению, одного желания и надежды на собственный вкус недостаточно. Необходимы еще знания некоторых нюансов меблировки жилых помещений.

Что касаемо гостиной, то новичкам, планирующим мебельную расстановку в данной комнате, стоит прочитать советы и рекомендации размещенными ниже. Помогут они или нет, судить вам. А то, что лишними они не будут – это точно!

Как расставить мебель в гостиной

Прежде чем предметы обстановки займут свои места, необходимо выяснить:

Сколько и каких зон будет иметь гостиная. Обычно выделяют зону отдыха, приема гостей, столовую.

Какова площадь комнаты.

Какие виды мебельного ассортимента необходимо разместить.

Стиль гостиной. Например, если комната будет в стиле минимализма или hi-tech большого количества предметов интерьера не потребуется.

Способы расстановки мебели в гостиной

Подходы к организации пространства гостиной могут существенно отличаться в зависимости от того, какой концепцией пользоваться. Очень интересной является расстановка мебели по фэн-шуй в гостиной. Но это отдельная тема. В зависимости от геометрии гостиной могут быть такие варианты:

Симметричное расположение мебельных изделий относительно центра. Например, диван вдоль стены, над ним прямоугольная картина, а напротив – журнальный столик той же формы. Такой подход хорош для квадратных и прямоугольных помещений.

Для узких комнат лучше использовать «сбитый» ритм, когда предметы расставляют на разном расстоянии друг от друга, чередуя их по размеру. Например, диван вдоль стены, рядом с ним пальма, затем кресло.

Если площадь большая, то можно использовать круговой подход. При наличии нескольких зон можно создать несколько кругов по всей площади. Для такого варианта необходимо купить правильный диван и кресла, спинка которых должна быть интересной и фактурной.

Дополнить интерьер гостиной может бескаркасная мебель, например можно взять в аренду кресло-мешок sanchobag.com.ua/arenda-kresel-meshkov/ который размещается в случае прихода большего числа гостей, чем ожидалось. Хорошо, если мебельная фурнитура и другие элементы на предметах обстановки гостиной комнаты будут повторяться.

Расстановка новой мебели в гостиной или перестановка уже имеющихся в комнате мебельных предметов имеют одну аналогию. При осуществлении этих процессов нужно не забывать и про свободное пространство. По возможности его наличие должно быть существенным – в просторном помещении всегда легче дышится, отдыхать приятнее. Разве не таким мы хотим видеть в своем жилище гостевую комнату?