Работающую на СБУ группировку радикалов внесли в международную базу террористов

Группу С14, чей лидер признался в работе на Службу Безопасности Украины, внесли в базу Terrorism Research & Analysis Consortium.

«Группа С-14 («Сич») является парамилитарной праворадикальной группой, имеющей близкие связи с украинской националистической партией «Свобода». Основанная в 2010 году, C-14 названа в честь лозунга главы американского нацизма Дэвида Лейна «Мы должны обеспечить существование нашей расы и будущее для белых детей» . Лидером C-14 является Евгений «Вихрь» Карась. По словам Джона Фэрсета, C-14 набирала своих членов среди футбольных фанатов киевского «Динамо», «Металлист Харьков» и «Шахтер». Члены C-14 обвинялись в преступлениях на почве ненависти, распространении расистских материалов и нападения на рынки, владельцы которых не были этническими украинцами. Во время Майдана С-14 использовала расистские баннеры», — отмечают в TRAC.

Напомним: радикалы из националистической организации С14 сами признали, что сотрудничают с СБУ и другими силовыми ведомствами. Об этом сообщил один из лидеров организации Евгений Карась. «Если у нас есть информация – мы ее передаем в СБУ. У них есть информация – иногда они передают нам», — заявил он.

Недавно в Британии возмуились, что украинские СМИ лояльно оценивают деятельность радикальной организации С14.

Как писали «Вести» ранее, украинские политические партии активно используют радикалов на митингах и при силовом отстаивании своих интересов. Наиболее крупные политсилы имеют целый арсенал из батальонов и молодежных отрядов, а аутсайдеры довольствуются осколками, отколовшимися от крупных структур.