Парубий рассказал о ближайших планах Рады

В планах ВР — продолжение реформы децентрализации, обороны и безопасности секторов

В планах Верховной Рады — продолжение реформы децентрализации, обороны и безопасности секторов, а также банковского и финансового сектора. Об этом сегодня на пленарном заседании VI сессии ПА Евронест заявил глава парламента Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

«В наших планах есть продолжение реформы децентрализации, обороны и безопасности секторов, — ведь наша страна находится в состоянии войны, — банковского и финансового сектора, государственных закупок, внедрение прозрачного рынка энергетики, внедрение прозрачной системы финансирования политических партий из государственного бюджета — это шаг, который был нами осуществлен и уже сегодня мы видим его результат», — заявил Парубий.

Глава ВР отметил, что Европейскому союзу (ЕС) и государствам-партнерам в последние годы приходится работать в сложных геополитических условиях. По словам Парубия, сейчас перед Украиной и ЕС стоят общие вызовы и угрозы, которые требуют солидарного ответа.

Напомним, 19 октября Верховная Рада Украины провалила первый этап избирательной реформы, а именно законопроекты №1068, №1068-1 и №1068-2.