Особенности перевозки скоропортящихся грузов

Скоропортящиеся грузы должны перевозиться с соблюдением определённых правил. Сюда относится определённый температурный режим, параметры влажности воздуха, выполнение требований санитарно-гигиенического характера. Задача перевозки состоит в сохранении сохранности свойств пищевых продуктов с отсутствием изменения их качества. Это защитит пищевые продукты от ситуации, при которой они придут в негодность.

Продукция подобного плана имеет установленный срок годности. Если все эти требования не соблюдать, то он значительно снижается и продукты могут потерять свои потребительские свойства и стать непригодными для употребления. Поэтому к перевозке таких продуктов предъявляются определённые требования. Их транспортировка осуществляется специальными контейнерами. В соответствие с тем, какой груз перевозится, там температура имеет низкие параметры либо, наоборот, производится подогрев.

Перед тем, как перевозить подобную продукцию, осуществляются мероприятия по её подготовке. Они состоят из следующих моментов:

1. Груз соответствующим образом упаковывается.

2. Готовятся необходимые документы для перевозки (сертификаты).

3. Осуществляется подбор соответствующего транспортного средства.

4. Устанавливается приемлемый температурный режим.

5. Продукция загружается и осуществляется пломбирование.

Когда осуществляется доставка скоропортящегося груза, перевозчиком которого можно найти на сайте https://gloriacargo.com/ проводится подготовка транспортного средства. Проводятся мероприятия по поддержанию температурного режима. Для различных категорий скоропортящейся продукции существуют свои правила перевозки. Например, перевозка замороженной мясной и рыбной продукции осуществляется в рефрижераторных фургонах. Там температурные параметры не должна быть выше -17 градусов. Упаковкой служат картонные коробки.

Если речь вести о молоке, то оно перевозится раздельными цистернами. Это обстоятельство предохранит его от взбивания. Температура при перевозке зависит от того, проходил продукт пастеризацию или нет. Если предполагается транспортировка на ближнее расстояние, то температура не должна быть выше 6 градусов. Если молоко пастеризованное, то температурные величины могут быть и больше, но не превышать 9 градусов.

Фрукты перевозятся при температуре, при которой исключается их порча. При этом процессы физиологического характера в них не останавливаются.

Соблюдение правил перевозки скоропортящейся продукции исключит возможность их порчи.