Обыски у сына Авакова: НАБУ задержало троих человек

Трое человек задержаны по подозрению в растрате более 14 млн гривен

Детективы национального бюро Украины (НАБУ), которые сегодня, 31 октября 2017 года, проводили обыски у сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова — Александра в рамках дела относительно закупки рюкзаков для МВД, задержали троих человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

«31 октября 2017 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществили ряд обысков, в результате которых по подозрению в растрате более 14 млн гривен задержали троих человек: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одно частное лицо», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2015 году указанные лица были причастны к закупке рюкзаков для МВД по завышенной цене. Сообщается, что товар не был поставлен вовремя и не отвечал требованиям МВД, в результате чего государству причинен ущерб на более 14 млн гривен.

«Лица задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении им о подозрении. Правонарушение квалифицировано по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»)», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что сын Авакова задержан сотрудниками НАБУ.